Онлайн: 21 | Сегодня:....

| Объявлений: 3187 Новых: 10 | Все объявления | Гость | Вход  

Получение разрешения на работу для Au Pair (Швеция)

Skatteverket 17.11.2015

family-286229_1280

Au Pair – популярный и несложный способ подзаработать за границей одновременно с учебой и изучением иностранного языка.

Для работы в Швеции по программе Au Pair вам потребуется получить визу и разрешение на работу (если вы не являетесь гражданином страны ЕС).

Требования к претендентам на работу в качестве Au Pair в Швеции:

Возраст от 18 до 30 лет
Интерес к шведскому языку (идеально, если вы его уже изучаете)
Наличие письменного предложения работы от семьи в Швеции (не более чем 25 часов в неделю, причем учеба и работа в сумме должны давать не более 40 часов в неделю)
У вас должен быть допуск к учебе в Швеции

Разрешение на работу по программе Au pair не дает разрешения на работу в качестве домработницы или няни на полный рабочий день. А вот менять принимающую семью можно без дополнительного разрешения.

Что должен обеспечить вам работодатель (принимающая семья):

– Бесплатное проживание и питание
– Не более чем 25 рабочих часов в неделю
– Зарплату в размере не менее 3500 шведских крон (380 EUR) в месяц
– Тип выполняемой работы: присмотр за детьми и легкая работа по дому

Как подать документы на работу Au Pair в Швеции?

Документы на разрешение на работу нужно подавать заранее, еще по приезда в Швецию. Легче всего подать документы в режиме онлайн. Можно также распечатать и заполнить бланк Application by au pair, no. 130011 и отнести его в посольство или консульство Швеции (только по предварительной записи!).

Пошлина за рассмотрение документов составляет 1000 шведских крон (110 евро).

К заявлению прилагаются:
– копии страниц паспорта с вашими персональными данными, сроком действия паспорта и видами на жительство в других странах, если таковые имеются;
– письменное предложение работы от принимающей семьи в Швеции с указанием рабочих часов и оплаты
– документ, подтверждающий допуск к обучению в Швеции, с указанием количества учебных часов в неделю.

Паспорт должен быть действителен на протяжении всего срока действия контракта с принимающей семьей! Поэтому если срок действия паспорта скоро истекает, необходимо заказать новый паспорт.

Вам могут отказать в разрешении на работу для Au Pair, если вы только что перед этим работали как Au Pair в другой стране.

Получение разрешения на работу

Решение о выдаче разрешения на работу нужно получать в посольстве или консульстве Швеции. Если вы подавали заявку онлайн, то в ней вы должны были указать, в котором дипломатическом представительстве Швеции будете получать решение. Решение – это еще не всё: если вы планируете находиться в Швеции дольше трех месяцев, то вам выдадут карту – вид на жительство – с вашей фотографией и отпечатками пальцев. Изготовление такой карты может занять до 4 недель, поэтому подавать все документы нужно заранее. Карту нужно будет показать уже при пересечении границы Швеции.

Также для въезда в Швецию гражданам стран СНГ нужно оформить визу.

Разрешение на работу в качестве Au Pair выдается на срок не более одного года. Если разрешение на работу выдается менее, чем на год, то у вас не будет права на социальные льготы в Швеции, поэтому нужно купить страховку, покрывающую случаи болезни, травмы и пр.

Источник

А также вы можете почитать:

всего просмотров 902 , сегодня 1

  

Сдам

Сдам 2 комнаты в 3-х комнатной квартире в Соллентуна(Ротебро)Недалеко от пендельтога, пешком 4-5 мин. Сдается семье. Обязательное условие депозит за один месяц.

reklam3

VIP-Объявление Швеции на главной странице и в категориях.

VIP статус  Ваше объявление будет в ленте новостей социальной сети ВКонтакте Facebook Будет закреплено в группах контролируемых Group Swedish Roulette Шведская Рулетка Ваше объявление будет находится на […]

Закладки


Premium WordPress Themes - AppThemes

Экзаменационные билеты 2016


       Premium WordPress Themes - AppThemes

Категории объявлений